当前位置> 首页 > 党建工作 > 党建工作 > 正文

计通学院召开深入开展党的群众路线教育实践活动集中研讨学习交流大会

时间:2013年10月27日 21:48

7月16日下午,计算机与通信学院深入开展党的群众路线教育实践活动动员集中研讨、学习交流大会在学院会议室召开。学院领导、各系负责人、教师党员参加会议。

王佰成书记对学院党的群众路线教育实践活动《实施方案》做了详细说明,介绍了学院教育实践活动的指导思想、活动要求、基本原则、目标任务、方法步骤、组织领导等内容。

郝晓弘院长在发言中指出,应正视学院在思想认识、学科建设、专业建设、师资质量、工作作风等方面存在的问题,领导干部要团结一致,把师生的思想统一到推动学院发展上来,把力量凝聚到落实党的群众路线教育实践活动部署上来;领导干部要带头改进作风,牢固树立为人民服务的思想,深入联系群众,调查研究,带领大家真抓实干;广大师生要认真反映问题,多提批评意见和建议,共同办好学院,让学校满意,让老师满意,让家长放心,让学生成才。

张永副院长谈到,针对“四风”问题,学院应在工作落实上下功夫,多思考,依靠老师,齐心协力,发现问题、梳理问题、解决问题;习近平总书记在讲话中多次谈到学习的重要性,教师们要跟上课程变化,讲好课,适应专业、行业的要求,就必须不断学习,更新知识;同时,由于教学管理体制变化、管理人员流动性大、教师头绪多等因素,对教学管理提出了更高要求,需要教师之间加强沟通交流,共同参与,提高教学质量。

冯涛副院长谈到,党的群众路线教育实践活动的落脚点是让人民群众满意,要让学生满意、要让教师满意、要让学校满意等三个层面。要让学校满意,就是在领导的指导下,把各自的工作做好;要让教师满意,就是学院领导不要过多要求教师,而是要带领、帮助教师达到目标要求;要让学生满意,一是要加强管理,二是要依靠所有老师和管理部门,对学生进行指导。

赵付青副院长谈到,党的群众路线教育实践活动归根结底还是要落实到具体工作中去。他分析了学院在人才团队、学科基地、项目申报等方面面临的问题,指出每位老师要认清问题,准确定位,学院要制定合理政策,加强引导。

组织员刘振宇老师谈到,党的群众路线的宗旨是全心全意为人民服务,学生工作的出发点和落脚点就是要让学校、学院、学生及家长满意。他分析了目前在就业、学习、党建、学生教育管理等方面面临的问题和困难以及应对的措施,表示要加强正面引导,带领辅导员队伍坚持不断地学习,提高理论水平和工作能力,为学生的成长成才助力。