当前位置> 首页 > 人才培养 > 人才培养 > 正文

校企合作促发展,党建翼联聚合力----我校计算机与通信学院与甘肃咨询设计分公司签订科技创新合作协议

时间:2021年12月10日 21:34

128日,甘肃省通信产业服务有限公司邮电规划咨询设计分公司副总经理罗凯一行10人来我校与计算机与通信学院开展以“校企合作促发展,党建翼联聚合力”为主题的深度交流与合作。计算机与通信学院高国礼书记、张玺君副院长和通信工程系教师参加了交流活动。

为了充分借助高校优秀人才力量,创新优化企业运行模式,同时依靠企业成熟项目管理经验,加强校企合作,推进科技创新工作,甘肃省通信产业服务有限公司邮电规划咨询设计分公司与兰州理工大学计算机与通信学院建立本科及研究生联合培养基地。双方现场签订了合作协议书。同时聘请三位企业专家作为计通学院本科生指导老师,并现场颁发了聘书。

在交流活动中,邮电规划咨询设计分公司第三党支部与计算机与通信学院通信工程教师支部进行了党建翼联实践活动,构建党建翼联单位“优势互补,共同提高”的党史学习教育新形式。坚持党建统领,立足各自实际和特点,有效整合双方在党建、人力、技术、文化、管理、信息等不同方面的资源优势,以“党建翼联”主题实践活动为平台,以优势互补为基础,以合作共赢为目的,积极拓展基层党组织功能,促进双方在学生培养、项目开发等方面合作。同时邮电规划咨询设计分公司第三党支部与计算机与通信学院通信工程教师党支部签订了“党建翼联”主题实践活动合作书。

活动最后,邀请中共兰州市委党校张彩云老师,给与会人员做了“指引百年大党、领航民族复兴”学习贯彻党的十九届六中全会精神的主题党课。

甘肃省通信产业服务有限公司邮电规划咨询设计分公司与计算机与通信学院通过校企强强联合,实施以创新能力和工程实践能力培养为核心的学生培养模式,将进一步提升企业科技成果积累、增强技术实力、提升交付能力和运营效率。有效避免理论知识培养方面的滞后性,保证了高校教学质量的不断提高,培养出符合时代发展的高素质人才,达到双赢的效果。(撰稿:彭铎;终审:高国礼)