当前位置> 首页 > 党建工作 > 党建工作 > 正文

喜迎党代会:计通学院、软件学院召开“党支部手拉手、共促教风学风建设”座谈会

时间:2014年04月18日 21:31

4月15日下午,计通学院、软件学院在西校区1号楼召开教工党支部与学生党支部手拉手、共促教风学风建设座谈会。学院何燕慧副书记、教工党支部、学生党支部党员代表参加了会议。

为了充分发挥党员的模范带头作用,以优异的成绩迎接学校第二次党代会的召开,学院党委决定教工党支部和学生党支部结对共建,进一步共同推进教风学风建设。根据学生党支部结构组成特点,学院机关、计算机系、通信工程系教工党支部分别与计算机学生第一党支部、信计学生党支部、通信学生第一党支部等六个学生党支部分别结对,对学生党员进行专业、科研、学习竞赛、就业等方面进行指导,对困难学生党员、学生党员宿舍进行帮扶。

分会场一

分会场二

学生党员发言

座谈会上,学生党支部书记对支部组成、支部结构及支部建设等工作做了介绍。与会教职工党员、学生党员踊跃发言,深入讨论。老师们高度关注10级学生党员就业情况,认真听取、分析了学生党员未就业的原因、就业过程中存在的问题,希望同学们要树立正确的、积极的就业观,加强专业技能、增强专业信心,先就业、后择业,同时也提醒广大同学要提高警惕,防止就业陷阱,遇到问题时要学会用法律的武器来保障自身的权益。针对对11级学生普遍关注的考研问题,老师们耐心解答,指出考研首先应端正态度,清晰准确的定位自己,坚定考研目标,而非“赶时髦、随大流”考研;其次对数学、英语及专业课复习过程中所应注意的事项做了详细的解释。同时,就创新学分、保研要求、学科竞赛等其它问题,与会老师和学生进行深入交流和沟通。

何燕慧副书记对座谈会进行了总结,指出本次座谈会的目的旨在围绕专业引导、专业指导、学生科创基金、科技竞赛、考研、就业、职业生涯规划等与学生密切相关的方面,进一步发挥教工党支部优势,加强学生党支部队伍建设,要求各支部定期以报告会、讲座、座谈会等形式建立长效机制,进一步丰富“党支部手拉手”活动,同时希望广大学生党员要认真学习专业知识,不断提升专业技能,在学习、生活和工作中,互帮互助,以点带面,共同进步,切实发挥党员先锋模范作用。