当前位置> 首页 > 党建工作 > 党建工作 > 正文

李贵富书记参加计通学院党员领导干部专题民主生活会

李贵富书记讲话

民主生活会现场

2014年12月26日上午,计通学院党委召开专题民主生活会,学校党委李贵富书记、组织部李建民部长出席了会议,学院全体党委委员、各支部书记、各部门负责人、教师代表参加会议,会议由学院党委马霖书记主持。

会上,马霖书记通报了学院民主生活会的准备情况和教育实践活动整改落实情况,代表学院领导班子做了对照检查,认真查摆了领导班子存在的突出问题及具体体现:理论学习不够深入,针对性不强;工作主动性欠缺,责任意识不强;调查研究浮于表面,抓工作落实力度不强;政策制订不科学,措施不得力。从理想信念和党性修养有待增强、存在官本位思想缺乏大局意识、求真务实不够、改革创新的意识不强烈等四个方面分析了原因。在此基础上,学院领导班子从加强政治理论学习、落实从严治党、加强薄弱环节、强化过程管理、深入基层一线、下大力搞好调查研究等方面提出了下一步的整改措施。

马霖书记联系自己的思想认识、工作经历,进行了深刻的对照检查和自我剖析,查找不足并提出整改措施。院长郝晓弘也结合自身经历和思想实际,深刻查找了自身存在的问题、下一步的努力方向。学院副院长冯涛、薛建彬,副书记何燕慧也逐一联系自己的实际情况和分管工作做了对照检查。大家相互间坦诚地开展了批评与自我批评。

在认真听取大家的发言后,李贵富书记指出:通过参加计通学院民主生活会,深入了解了学院情况,感到学院党委思想上重视,班子成员团结进取,工作态度认真,分析问题全面深刻。他要求领导班子要正视和深挖思想认识不到位、行动落实不到位的根源,在工作中抓举措、抓落实、抓责任。他对学院工作提出了六点希望:一是全面贯彻党的教育方针,坚持把立德树人、教书育人的根本任务贯彻到一切工作中去,切实使立德树人、教书育人成为师生自觉奉行的信念理念;二是在引进人才、加大合作力度、青年教师培养等方面加大工作力度,调动广大教师的积极性,增强对学院发展的信心;三是把学习当作工作的重要任务,对学习内容、时间做出详细安排;四是工作要有谋划,责任到人,狠抓落实;五是改革要有思路、有方法,在总结成绩的基础上,学院要制定科学、高标准的改革方案,落实好学校的方针政策;六是学院要开放办学,拓宽思维,加大学院对外交流、考察、学习的频次和层次,努力提高学院的办学水平。