当前位置> 首页 > 党建工作 > 党建工作 > 正文

计通学院召开全院教职工大会动员安排部署“三抓三促”行动

时间:2023年03月03日 14:56

3月1日晚,计通学院召开全院教职工大会,传达学习全省教育系统、学校“三抓三促”行动动员部署会议精神及学校近期有关会议精神,安排部署学院 “三抓三促”行动

会上,学院党委书记高国礼传达了省委书记胡昌升在全省“三抓三促”行动动员部署会议上的讲话精神,解析力开展“三抓三促”行动的重大意义和教育系统关于开展“三抓三促”行动的相关要求。他说,2023年是贯彻党的二十大精神的开局之年,是实施学院“十四五”规划承前启后的关键一年,深入开展“三抓三促”行动既是全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神的重要举措,是省委立足新起点、践行新使命、开创新局面、推动抓落实的生动实践,也是深入贯彻全面从严治党、推进作风建设常态化长效化的重要载体,对于推动甘肃经济社会发展,实现学院高质量发展具有重要意义。广大党员干部、教职员工要提高思想认识,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,切实增强开展行动的紧迫感、责任感、使命感。“三抓三促”涉及思想建设、作风建设,也涉及学院教学、科研、管理等方方面面,要把握好“三个导向”,统筹谋划,在学习上下功夫、在执行上铆足劲、在效能上见真章,确保学院开展“三抓三促”行动走深、走实,见到实效。

学院冯涛院长在会上传达、讲解了学校开展“三抓三促”行动实施方案和相关文件精神,并对学院下一步如何落实各项工作进行了安排部署。他说,要认真学习相关文件,吃透精神,结合学院实际研究制定学院切实可行的,可操作的实施细则。要量化指标,明确任务,拿出完成任务的“时间表”“路线图”,建立任务清单、台账。牢牢把握“三抓三促”行动的总体要求和目标任务,加强组织保障,把推进今年学院各项工作和“十四五”规划落实作为“三抓三促”行动的重要内容,靠实工作责任、强化统筹部署、提高工作质效,确保学院“三抓三促”行动取得实效。

会议还就 “开学第一课”系列教育引导活动、“立师德、铸师魂”教师教育活动进行了安排部署。

(撰稿人:梁昊鸣,审稿人:高国礼)