当前位置> 首页 > 团学风采 > 团学工作 > 正文

计算机协会简介

时间:2013年11月15日 10:57

计算机协会简介

兰州理工大学计算机协会成立于1996年,是一个面向广大在校学生,尤其是计算机爱好者的大型社团。自协会成立以来,在协会干部积极组织以及广大会员的共同努力下,将协会变成极具活力的青年团体,连续十六年被评为“兰州理工大学优秀十佳社团”,是兰州理工大学最大学生社团之一。

协会内容:

(一)、计算机基础知识竞赛、Office 高级应用、机械工程制图设计、动漫设计、网页设计、硬件组装、程序设计、局域网构架八项赛事。获奖者由兰州理工大学校团委颁发荣誉证书,为将来的就业打下良好的基础。

(二)、每周联系校外知名培训机构或本校优秀计算机教师和协会内部优秀会员进行灵活多样的计算机软硬件的教学。

(三)、每年举行元旦晚会,有文艺节目,有答题互动,并且有奖品赠送。

(四)、协会会员每周进行技术交流。

(五)、协会内组织成立维修小组,解决全校师生的计算机故障。

(六)、协会与联想、方正、ACCP、戴尔、恒杰共同合作举办一些大型活动。

(七)、面向全校师生定期举行大型计算机义务维修活动。

(八)、承接校内外软件开发项目。

现在计算机协会诚邀您的参与,加入计算机协会,您的大学生活更加充实、更加精彩。相信在新的环境里,我们和广大会员一起奋斗,共同进步,努力使协会得到更进一步的发展。

本协会口号:

让不懂计算机的人了解计算机!

让了解计算机的人掌握计算机!

让掌握计算机的人驾驭计算机!

兰州理工大学计算机协会机构职能

会长:

1.主持协会全局工作,对协会负责,对全体会员负责;

2.准备每学期协会的计划,期末对协会工作做出总结;

3.及时从各部了解协会各项工作的进展情况;

4.与各负责人指定新增的协会规章制度;

5.换届时对副会长及各部部长候选人提名;

6.及时与会员探讨交流计算机技术知识。

副会长:

1.辅助会长做好协会工作,对协会负责,对全体会员负责;

2.与各部门联系,协调,督促各部门工作,维持协会各项工作的正常;

3.组织安排各项活动,包括每周例会及授课事项;

4.负责协会每年的招新任务,写好每学期活动的详细计划;保持与院,校及有关部门的外在联系。

研发部:

1.组织会员进行计算机软件制作,并刻录成光盘以做备份;

2.制作课件,与广大会员交流自己学习程序语言、软件工具的心得体会,并做好其授课工作;

3.维护并运营好协会的总结;

4.做好每学期学术的总结。

宣传部:

1.对协会负责,对全体会员负责;

2.负责协会的每次活动(包括例会及其他活动)的通知工作;

3.做好协会对外及内的宣传工作;

4.负责设计对外展出的海报任务。

办公室:

1.对协会各项资料进行整理归档,包括协会简介,会员档案;

2.管理好协会的一切内容;

3.负责会员证的办理;

4.做好财务的收支统计工作。