当前位置> 首页 > 新闻中心 > 科研动态 > 正文

兰州理工大学成功举办“第二届大数据安全与隐私保护学术会议”

时间:2019年07月17日 19:42

大会开幕式

兰州理工大学王全进副校长致欢迎辞

中文信息学会副理事长兼秘书长孙乐致辞

本次会议主席李凤华研究员致辞

与会代表认真聆听学术报告

中国科学院信息工程研究所的李凤华研究员在大会上作报告

悉尼科技大学的He Xiangjian教授在大会上作报告

英国纽卡斯尔大学的董长宇博士在大会上作报告

座谈分享会

7月13日至14日,由中国中文信息学会大数据安全与隐私保护专业委员会主办、兰州理工大学计算机与通信学院承办和华中科技大学网络空间安全学院协办的“第二届大数据安全与隐私保护学术会议”,在兰州白云宾馆成功召开。本次会议是国内隐私保护领域的一次高水平、高规格的学术盛会。此次会议对接互联网+、大数据安全、数字经济、人工智能、5G 安全等国家发展战略,支撑大数据有序共享和隐私保护的产业应用。

中国科学院信息工程研究所李凤华研究员、中国中文信息学会副理事长兼秘书长孙乐、上海交通大学网络空间安全学院邱卫东教授、西安电子科技大学网络与信息安全学院李晖教授、华中科技大学网络空间安全学院邹德清教授、中国中文信息学会大数据安全与隐私保护专业委员会其他委员及国内外专家学者共计120余名代表出席此次大会。会议开幕式由本次会议组织委员会主席、兰州理工大学计算机与通信学院院长冯涛研究员主持。

会议开幕式上,兰州理工大学党委常委、副校长王全进、中文信息学会副理事长兼秘书长孙乐,会议主席、中国科学院信息工程研究所李凤华研究员分别致欢迎辞。

会议分特邀报告、论文分组报告两个阶段进行。会议特邀报告分别由西安电子科技大学网络与信息安全学院李晖教授、上海交通大学网络空间安全学院邱卫东教授、华中科技大学网络安全空间学院邹德清教授、中国科学技术大学网络空间安全学院俞能海教授及杭州电子科技大学网络空间安全学院吴铤教授主持,来自中国科学院信息工程研究所的李凤华研究员、悉尼科技大学的He Xiangjian教授、英国纽卡斯尔大学的董长宇博士、电子科技大学的任彦之博士、数篷科技(深圳)有限公司的首席科学家吴烨博士、西安电子科技大学的朱辉教授、华中科技大学的邹德清教授、暨南大学信息科学技术学院/网络空间安全学院的冯丙文博士、国防科技大学李爱平教授及中国科学院信息工程研究所王明生研究员等专家学者分别作了共10场专题报告,介绍并探讨了大数据安全与隐私保护领域最新理论与方法及最前沿的创新思想。

7月14日上午进行的会议论文分组报告分别由中国科学技术大学网络安全学院的俞能海教授、杭州电子科技大学网络空间安全学院的吴铤教授主持,来自中国科学院信息工程研究所、中国科学技术大学、华中科技大学、厦门大学、国防科技大学、广州大学、贵州大学、山西师范大学、东莞理工学院、杭州世平信息科技有限公司、兰州理工大学的研究人员共作了12场学术报告

7月14日下午,兰州理工大学计算机与通信学院邀请李凤华、王连海、吴晓平、邱卫东、姚志强、邹德清、任勇军、丁勇、田有亮、禹勇、李琦共11位专家学者,在学院会议室进行了座谈交流。座谈会上,冯涛院长介绍了计算机与通信学院的基本情况、网络与信息安全学科方向以往的工作及其业绩、未来的发展计划,各位专家学者针对科研工作、学科建设、学位点建设、人才培养、人才引进等关系学院发展大计的重要事项分享了宝贵的意见和建议。

此次会议的成功举办将促进大数据安全与隐私保护的学术交流与技术进步,对于办好中国中文信息学会大数据安全与隐私保护专业委员会这个学术交流平台、增强学术自信、为青年人成长搭建平台、推动大数据安全与隐私保护的技术与产业发展具有深远的重大意义。