计通学院召开新生家长见面会

时间:2024年08月30日 09:37

8月29日下午,计通学院在敦雅楼E101教室举办了新生家长见面会,这是一次旨在加强家校沟通、共同关注学生成长的重要活动。计通学院院长冯涛、学院党委书记高国礼、副院长年福忠、副院长李晓旭、副院长张玺君、学院党委副书记来明展以及新生辅导员和班主任参加了会议。

会上,计通学院院长兼博士生导师冯涛发表了充满热情和活力的欢迎致辞。他向那些不远千里前来参加此次盛会的家长们表示了最热烈的欢迎和最衷心的感谢。冯涛详细地介绍了学院的师资力量,包括教师的学术背景、教学经验和研究成果,使家长们对学院的教师队伍有了更全面的认识。同时,他还详细阐述了学院的教学设施,包括先进的实验室、现代化的教室和丰富的图书资源,让家长们了解到学院在硬件设施方面的优势。此外,冯涛还向家长们展示了学院毕业生的就业前景,介绍了往届毕业生的就业去向和就业率,使家长们对学院的教育质量和学生的未来发展充满信心。

学院副院长张玺君详细地向在场的家长和新生们介绍了有关本科生教学和培养方面的各项情况。他首先强调了学院在教学质量和学生培养方面的重视,指出学院致力于为学生提供全面而深入的学术教育和实践机会。此外,他介绍了学院的课程设置,核心课程、选修课程以及跨学科课程的安排,都是为了帮助学生构建扎实的知识基础,拓宽他们的学术视野。他还提到了学院为学生提供的各种学术资源,如研讨室、实验室和研究项目等,这些都是为了让学生在学术探索的道路上能够获得充分的支持和指导。

学院党委副书记来明展在会上详细介绍了学生管理工作的相关情况。内容涵盖了学生日常行为规范、思想政治教育、心理健康指导以及学生组织建设等多个方面。他指出,学院一直致力于为学生创造一个和谐、有序的学习和生活环境,通过建立健全的规章制度,确保学生管理工作有序进行。同时,学院会一如既往地加强思想政治教育工作,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。最后,他介绍了学生组织建设的情况,强调了学生会和其他学生组织在培养学生自我管理、自我服务、自我教育能力方面的重要作用。

学院党委书记高国礼指出,学生家长的支持和配合对于学生的成长至关重要。他希望家长们能够与学院保持密切的沟通和合作,共同关注学生的身心健康和全面发展。同时,他也提醒家长们要给予学生适当的自主空间,培养他们的独立思考和解决问题的能力。最后,高国礼感谢了家长们对学院的支持,并表示学院将不遗余力地为每一位学生的成长和发展提供坚实的保障。他希望家长们能够放心地将孩子交给学院,共同见证他们在未来道路上的辉煌成就。

见面会还设置了互动交流环节,家长和新生们就学业、生活等方面的问题向教师、辅导员以及班主任进行了咨询。相关部门负责人耐心解答,现场气氛热烈而融洽。

本次大学生新生家长见面会的成功举行,不仅加深了家长对学院的了解和信任,也为新生顺利适应大学生活打下了坚实的基础。计通学院将继续强化家校合作,共同关注学生的成长与进步,致力于培养更多杰出的计算机专业人才。(撰稿:李斐;初审:来明展;终审:高国礼)

Copyrights © 2022 All Rights Reserved. 版权所有  兰州理工大学计算机与通信学院  甘公网安备 62010302000641号