当前位置> 首页 > 党建工作 > 党建工作 > 正文

计算机与通信学院举行“庆七一、共成长”党员教育活动

时间:2023年07月04日 15:03

砥砺前行新征程,笃行不怠向未来。为庆祝中国共产党成立102周年,深入推进主题教育活动,计算机与通信学院在6月30日下午开展以"庆七一、共成长"为主题的活动,激励全院师生党员勇担时代使命,发挥党员先锋模范作用,引领促进学院新发展

活动伊始,百名党员庄严肃立,共同唱响《国际歌》。学院党委高国礼书记用“讲政治、学技术、会管理”九个字做了即兴讲话。他说,讲政治是马克思主义政党的鲜明特色,也是我党一以贯之的政治优势。青年大学生要有政治判断力、政治敏锐性和政治执行力,讲政治最根本的就是讲党性,要不断增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。讲政治也是具体的,要在实际行动中践行对党的庄严承诺,将对党的忠诚体现到学习工作生活等各方面,落实到具体行动中。学技术是我们理工科大学生研究生的专业决定的,也是我们未来更好的服务国家经济建设、科技进步的职责决定的。同学们在学好党的创新理论的同时,应该把主要精力放在学习专业知识上,放在研究信息技术的前沿课题上。珍惜时间,抓住信息产业更新迭代的机遇,刻苦努力,学好专业知识,提升综合素质,为未来奠定扎实的专业基础。会管理是指作为学生党员、学生干部,要在实践中锻炼自己的管理才干,协助辅导员老师做好学院的学生管理和服务工作,提高团学工作水平,提升基层党建和思想政治工作能力。要学习一些管理学的基础知识,分配好时间精力,处理好学习、社团活动、社会实践、专业竞赛等关系,得心应手,综合施策,全面发展。

全体党员集体收看优秀党员纪录片,张富清、黄文秀、王占山、张桂梅等多位优秀共产党员的故事,集中彰显了优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释了中国共产党员不忘初心、牢记使命的执着坚守。

最后,本学期新发展党员进行集体入党宣誓,铮铮誓言立初心,薪火相传担使命。在鲜红的党旗下,全体预备党员高举右拳,一句句铿锵有力的承诺,一声声发自肺腑的誓言在教学楼内久久回荡,向党组织表达着自己坚定的决心和不变的信念。

本次教育活动是对新发展党员进行的一次庄严、生动的党课实践教育,进一步增强了新党员的自豪感、荣誉感,将更加激励他们在今后的学习生活中践行党的宗旨,不忘初心、牢记使命,发挥党员的先锋模范作用,以积极向上、开拓进取的精神风貌,投身到学习深造、社会服务和祖国建设中去,为中国特色社会主义建设事业矢志奋斗。(撰稿:梁昊鸣审核:高国礼)