当前位置> 首页 > 团学风采 > 就业工作 > 正文

中国普天信息产业北京通信规划设计院招聘

时间:2015年03月17日 16:28

中国普天信息产业北京通信规划设计院招聘

中国普天信息产业北京通信规划设计院隶属于中国普天信息产业集团公司。是中国普天信息产业股份有限公司的成员企业。普天集团是立足通信行业的信息产品和服务提供商。本院是其产品的工程服务部门,职能是为运营商提供全面专业的工程服务,帮助运营商经济、高效地建设通信网络。本院持有甲级勘察、设计资质、甲级建筑智能化资质、甲级系统集成资质,以及甲级工程咨询资质。是经批准的高新技术企业。

本院技术力量雄厚,组织结构合理,专业设置齐全,技术装备先进,管理体系健全。承担的主要业务为两部分:一是通信工程咨询设计,二是通信产品工程服务。

通信工程咨询设计业务主要承揽全国范围内有线通信(含长市话交换、传输设备、通信线路、数据及多媒体、信息网络、综合布线、通信电源等)、无线通信(含移动通信、微波通信、卫星通信等)工程的规划、可行性研究、评估、勘察设计、技术咨询及服务咨询等各种业务。多年来,本院充分发挥在人才、技术上的优势, 先后在全国各地为中国电信、中国联通、中国移动等通信运营商承担完成了一大批通信骨干网工程和新技术首例工程;为广播电视、交通、气象、石油、煤炭、电力、水利、民航、林业、部队等行业承担完成了各类通信工程项目千余项。所完成的项目质量优良,绝大多数现已投入正常运营使用,受到用户单位的好评,并多次荣获各种优秀设计奖和优秀工程奖。

随着我院业务的不断拓展,需要引进高素质、高潜质的专业技术人才,在此,我们真诚的欢迎有志者加盟普天设计院,用你们丰富的知识、卓越的才能、创新的思维、奉献的精神与我们共同为我国通信事业的发展创造美好的未来!

招聘岗位:助理设计工程师

岗位职责:

1、在工程设计人员的指导下,完成工程勘察、设计等相关工作,并根据设计任务要求、设计原则和设计技术规范标准,按项目计划拟订并实施个人工作计划,对所承担设计的质量和进度负责;

2、收集有关设计数据,调查并分析研究设计输入条件,进行方案设计;

3、主动与相关专业密切配合,按时向有关专业提供设计配合的数据和图纸,认真落实接受的设计条件;

4、正确使用设计数据、计算方法、计算公式、做到内容完整、计算准确、结果安全可靠;

5、正确选用标准(通用)设计和通用图纸,正确计算工程量,协助编制概、预算的工作;

6、设计文件出版底稿的编目,电子文件的编制及转换;

7、按照设计档归档制度,及时进行设计基础数据及其它技术文件数据整理,协助完成归档工作;

8、根据工程安排参加设计会审、施工配合等服务工作;

9、完成领导交给的工作任务。

任职资格:

1、本科学历,通信工程专业;

2、工作经验不限;男性。

3、基本了解通信概预算等通信软件操作,熟练操作office办公软件。

4、基本掌握通信工程基础理论知识,了解本专业建设的标准、定额和规范;

5、具有良好的沟通表达能力、较强的工作责任心及团队合作精神;服从项目地域调动和工作安排。

3月18日上午10:30,1南406现场宣讲,收集简历,集中面试。